Водная стихия ограничила работу пассажирского пункта пропуска «Благовещенск – Хэйхэ»

С начала августа, из-за большого количества атмосферных осадков работа Благовещенской таможни по оформлению физических лиц на въезд и выезд за границу значительно сократилась, говорят в Пресс-службе ДВТУ.

Вода реки Амура затопила причальные стенки, как на российском, так и на китайском берегах. Границей с рекой стала привокзальная площадь речного пассажирского порта. Речники-перевозчики для выезда и въезда туристов и граждан, следующих по служебным делам, используют в виде причальной стенки для судов баржу.

В летнюю навигацию при хороших погодных условиях обычно оформлялось на убытие в г. Хэйхэ и прибытие в г. Благовещенск более 4 тысяч граждан в сутки. Сегодня это количество уменьшилось в 2 раза.

Благовещенские таможенники, кроме исполнения своих основных функций, стараются, по мере возможности, обеспечить приемлемые условия для туристов. В том числе, предоставляя им самую полную информацию о таможенных услугах и услугах других государственных контрольных органов, о работе речного пассажирского флота, а также о постоянно меняющейся паводковой ситуации.

VCH.RU