Три куска змеиной кожи было обнаружено у москвички

Три куска змеиной кожи было обнаружено у москвички

Москвичку 28-лет задержали на границе Беларуси и Польши, в Тересполе, на пограничном пункте. Работниками польской границы было обнаружено, что в личных вещах у женщины находились две сумки, в которых находились три больших куска змеиной кожи питона. А змеиная кожа относится к охраняемому виду, в строгом порядке.

В длину каждый кусочек кожи составил около 170 см., а шириной каждый достиг 30 см. Змеиная кожа питона занесена в красную книгу, поэтому у женщины ее изъяли, выделили, и подготовили к дальнейшим обработкам.
Нарушительница закона рассказала о том, что все куски змеиной кожи были приобретены в Москве, а сама она направлялась в сторону Германии, где ей дали обещание сделать из кусочков змеиной кожи, которые она транспортировала, еще некоторое количество изделий. Женщина также сообщила о том, что не знает о правилах, созданных в законе, о перевозке некоторых групп вещей на территории ЕС.

В основном те правила, которые касаются того, что, для того чтобы перевести какое-либо изделие из строго охраняемого животного, необходимо получить специальное разрешение. По той информации, которую рассказала жительница Москвы, выяснилось, что она не знала, какие животные занесены в красную книгу, и приняла решение перевезти кожу на переделку.

Но, несмотря на это, москвичка полностью призналась в том, что виновата, и готова расплатиться за содеянное штрафом, который составит около 1000 долларов.

Женщину отпустили только после того, как был изъят товар таможенниками. В большинстве случаев, перевозка запрещенных материалов из одной страны в другую, карается конфискацией товара, и лишением свободы сроком до 5 лет. Не исключается и тот факт, что жительница Москвы попросила, чтобы ей выписали таможенники штраф, во избежание более серьезной меры наказания.