Таможенники Калининграда задержали 880 кг польских продуктов

Таможенники Калининграда задержали 880 кг польских продуктов

В прошлом, 2012 году в январе месяце на границе России и Польши был задержан товар из Польши весом около 880 кг. Весь этот товар является пищей, а основная масса из них состояла из мясомолочных продуктов. А задержан он был потому, что его не сопровождала декларация. Относительно этой продукции было возбуждено целых 30 дел административного нарушения. 
Таким образом, пункт пропуска Багратионовск – Безледы предотвратил в процессе досмотра целых три попытки ввоза не легального товара из территории Польши.
Один из водителей попытался на автомобиле «Мерседес» провезти в Россию 185 с лишним килограмм колбасы, паштетов, желудков и сердец, куриных крылышек, мяса ребер, сосисок и так далее. Еще же один житель области хотел провезти через границу 90 упаковок сосисок из куриного мяса, каждая упаковка весила 1 кг.
Третий же россиянин решил в своем багажнике и салоне провезти тушки кроликов, ветчину, молоко, сосиски, свинину и так далее общим весом в 76,5 кг.
Но и на этом подобные ситуации не были остановлены, далее поймали человека на «Тойоте», который хотел без декларации перевезти через границу сыры различных фирм общим весом в 100 кг. Помимо них было изъято 96,5 кг различных сырков у водителя автомобиля марки «Фольксваген», который направлялся из Польши в Калининградскую область. Весь этот товар также не имел деклараций.
Все эти поступки нелегального вывоза продукции через территорию РФ объясняется тем, что существует существенная разница в стоимости товаров между этими двумя странами. Например, в Польше относительно не дорого стоят разнообразные консервы, высококачественные колбасы, курятина и так далее. В России же, в свою очередь .все это стоит существенно дороже, зато дешевая здесь рыба, кролятина, молоко, что так сильно ценится в Польше. Перепродавая нелегально товары в двух этих странах можно получать хороший навар. Например, можно поехать с Российским товаром в Польшу и продать его там дороже. А на обратном пути можно дешевле купить товары в Польше, а затем дороже продать их в России. Когда же товар проходит таможенное оформление, то о прибыли говорить уже не приходится.
Хочется отметить тот факт, что по статистике 2013 года на таможне России и Польши задержали порядка шести тонн разнообразной продукции.
Всего в отношении калининградцев было заведено порядка 359 дел о правонарушениях в административной области.