Решение Совета ЕЭК 100 от 23.12.13. О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 «О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров»

В соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. N 1, на основании статьи 8 Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года и Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы от

19 мая 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55 «О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров» следующие изменения:

а) в наименовании слова «Республикой Беларусь и»исключить;

б) в пункте 1 слова «Республикой Беларусь и»исключить;

в) пункт 3исключить;

г) в наименовании перечня товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, слова «Республикой Беларусь и»исключить.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты введения в Республике Беларусь утилизационного сбора на товары по перечню, утвержденному Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики
Беларусь
С. Румас

От Республики
Казахстан
Б. Сагинтаев

От Российской
Федерации
И. Шувалов