Представители Федеральной таможенной службы встретились с японскими бизнесменами

Представители ФТС России приняли участие в заседании Таможенного комитета при Японском бизнес-клубе. С японской стороны присутствовали специалисты по таможенным вопросам таких крупных компаний как Panasonic CIS, Sharp Electronics, Mitsubishi Electric Europe, Nikon LLC, Kintetsu World Express, NYK Line, Nippon Express и других.

На заседании обсуждались актуальные вопросы, волнующие многих японских бизнесменов. Так, заместитель начальника Аналитического управления Леонид Савицкий рассказал о ходе реализации и дальнейших планах осуществления Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ.

Процедуру получения статуса уполномоченного экономического оператора подробно и доходчиво разъяснил старший государственный таможенный инспектор Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Павел Рудаков. Во время встречи также были затронуты вопросы контроля таможенной стоимости товаров в рамках системы управления рисками и возможности предоставления в таможенные органы объективной и актуальной ценовой информации от японских производителей. Представители таможенной службы дали полные исчерпывающие ответы на все заданные в процессе обсуждения вопросы.

Японские предприниматели оценили профессиональный уровень состоявшегося диалога. В завершении встречи стороны выразили надежду на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество.

Справка.

Японский бизнес-клуб был создан еще в 50-е годы XX века для встреч и поддержки японцев, работающих в Москве. На сегодняшний день Японский бизнес-клуб объединяет около 200 компаний и 40 частных лиц, которые заинтересованы во вложении инвестиций и развитии бизнеса на территории Российской Федерации. Ввиду того, что таможенные вопросы являются одними из самых актуальных для японских бизнесменов, при Клубе был создан Таможенный комитет. Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) выполняет функции секретариата Таможенного комитета.

Пресс-служба ФТС