Находкинские таможенники разбираются с краболовами

ВОСТОК-МЕДИА

Находкинской таможней обнаружены и досмотрены суда-краболовы. При этом выявлены признаки административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 16.1 КоАП России (незаконное перемещение через границу Таможенного союза товаров и транспортных средств).

Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш, в территориальных водах России обнаружены и досмотрены морские суда «Фукуоши» (флаг Камбоджи) и «Корус-1» (флаг Сьерра-Леоне). При осмотре судна «Фукуоши» обнаружен живой краб, а на борту судна «Корус-1» — около 2,5 тонны мороженого минтая, сельди, кальмара. Кстати, рыболовные суда оборудованы для ловли и транспортировки живого краба. Капитаны или судовладельцы «Фукуоши» и «Корус-1» своевременно не уведомили таможенные и другие контролирующие органы о пересечении границы, а также не подали в таможенные и пограничные органы заявления о необходимости проведения паспортного и таможенного оформления судна. Рыболовные суда пересекли границу без разрешения, установленного законодательством России.

Сейчас возбуждены дела об административных правонарушениях. Предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трехкратного размера стоимости товаров или транспортных средств, включая их конфискацию.