Кокаин в игрушечном змее

Кокаин в игрушечном змее

Столичной таможенной службой было обнаружено и изъято целых 500 грамм кокаина. Исходя из законов России, если вес наркотика превосходит даже 5 граммов, то это уже крупный размер. Наркотик был обнаружен после вскрытия посылки, в ней находился игрушка в виде змеи. Эксперты, осматривая эту вещь, нашли в нем тайник, в котором и находился пакет с кокаином. Вероятно, «истинную» посылку выдал ее вес. Эта новость была сообщена на официальном сайте таможни 28 января. 
Этой интересной посылкой сразу же занялась служба по контролю за контрабандой наркотиков, и было проведено расследование. По их словам эта посылка следовала в одну из фирм в Москве, а ее отправителем стал Перу. Эта Московская фирма занималась организацией разнообразных развлекательных мероприятий.
Обнаружили посылку работники на посту таможни «Международного почтамта» таможни Москвы.
Сразу же после того, как был найден пакетик с порошкообразным веществом, его отправили на экспертизу. После экспертизы выяснилось, что этот порошок не что иное, как кокаин, общий вес которого 500 грамм. Помимо этого в пакетике нашли растительную массу, это был лист коки, который был предварительно измельчен.
Заказчика этого «змея» уже задержали, и он признался, что сознательно заказал подобный товар. Только вот признавать того факта, что он осуществил преступление, он пока признавать не хочет. Исходя из его слов, он заказал на одном из сайтов Португалии лист коки, а это растение, по его мнению, не считается наркотическим. Также он отговаривается тем, что хотел использовать эти листы в личных целях, а откуда же в посылке взялся порошок, он не знает.
На этого гражданина было заведено уголовное дело, его признают виновным по статье «Контрабанда наркотических веществ в крупном размере». Исходя из этого закона следует, что за подобную «игрушку» придется потерпеть наказание сроком от 8-ми до 15-ти лет. И срок будет напрямую зависеть от того, признает ли себя задержанный виновным, или нет.
Возможно, что в связи с именно такими подобными инцидентами Россия периодически начинает ужесточать правила таможенного оформления посылок. Только за 2013 год было зафиксировано 122 попытки ввоза в Россию наркотиков подобными способами. Также при этом было изъято порядка 7.5 кило различного рода наркотиков, 4 кило психотропов, и 2 кг сильнодействующих препаратов. Практика защитных органов в этой сфере показывает, что такие хоть и не значительные объемы наркотиков, покупаемые заграницей, приносят их обладателю хорошую прибыль. К тому же, они быстро вызывают зависимость, а значит, появляются постоянные клиенты.