Калининградская таможня покупает «Ауди» за 3,4 млн рублей

Калининградская областная таможня планирует купить автомобиль за 3,4 миллиона рублей. Об этом сообщается в документах открытого аукциона на сайте госзакупок

Таможня готова потратить из федерального бюджета больше трех миллионов рублей на Ауди 2013 года выпуска или похожую иномарку. Согласно техзаданию, седан должен быть черным со светлым кожаным салоном. В Ауди должен быть предусмотрен круиз-контроль, климат-контроль для водителя и трех пассажиров, ксеноновые фары и светодиодные огни. Сиденья, помимо электроподогрева, должны иметь электрорегулируемую поддержку поясничного отдела спины. Среди требований также: бортовой компьютер, мультимедийное устройство с цветным дисплеем, акустическая система и диски размером в 18 дюймов.

На официальном сайте российского представительства Ауди можно без труда обнаружить подходящую по описанию модель. Это спортивный седан Ауди S6, цена на который как раз начинается с 3 миллионов 422 тысяч рублей. Под капотом немца стоит здоровенный 4-литровый мотор мощностью 420 лошадиных сил. Ездить можно с ветерком — автомобиль разгоняется до 250 километров в час.

Зачем такой дорогой и скоростной автомобиль калининградским таможенникам? С таким вопросам мы обратились в ведомство.

- Транспортное средство приобретается в строгом соответсвии с федеральным законом №94 О госзакупках, — сказала Наталья Каданцева, пресс-секретарь Калининградской областной таможни. — Это будет обязательно автомобиль российского производства. А использоваться он будет для представительских функций в международной деятельности, поскольку Калининградская область — площадка для переговоров между Россией и Европой.

Интересно, что Ауди отечественной сборки в настоящее время приобрести не получится. Несколько лет назад автомобили этой марки собирали в Калуге на заводе Фольксваген, но потом перестали. Возобновить производство планируют только к концу года. Может, в этом случае таможенники удовлетворятся БМВ калининградской сборки?

Комсомольская правда в Калининграде