Багаж классифицирован как товарная партия

В преддверии наступления летнего сезона ростовские таможенники все чаще сталкиваются с нарушениями таможенных правил по ввозу товаров народного потребления, в частности одежды. Несмотря на то, что физическому лицу можно ввезти товары на сумму 10 тысяч евро и весом не более 35 килограммов, в этом товаре не должно быть признаков товарной партии. Однако ростовским таможенникам приходится сталкиваться с тем, что туристы привозят в страну десятками брюки, юбки, джинсы и уверяют, что это одежда для личного пользования.

Так, жительница Ставропольского края привезла из Стамбула женскую одежду весом 19 кг. Маловероятно, что юбки и сарафаны одного фасона, но разных размеров в количестве 65 штук предназначались для ее семьи.

Аналогичное задержание товара провели ростовские таможенники, оформляя рейс «Дубай-Ростов». Женщина пыталась ввезти 43 комплекта женских юбок, маек и сарафанов.

По данным нарушениям вынесено определение о возбуждении дел об административных правонарушениях. Товары изъяты и помещены на склад временного хранения до решения суда.

Пресс-служба ЮТУ